티스토리 뷰

맛집

경산 복어 환상적인 분위기와 맛

샬롯도블라도스 2022. 6. 23. 06:57
반응형

복어라는 식재료 자체가 굉장히 특별하죠. 집에서는 절대로 혼자서 손질해서 먹을 수 없는 재료거든요. 전문 자격증이 있는 사람만이 손질을 할 수 있는 식재료죠. 그래서 복어가 먹고 싶다면 이렇게 전문 식당을 찾게 되는데요, 경산 복어 맛있고 잘하는 곳 여기에요.

 

복어는 이렇게 샤브샤브로해서 먹으면 진짜 맛있거든요. 거기에다가 튀김과 무침 등등. 다양한 형태로 조리를 하는 복어 전문 식당이 경산에 있어요. 경상 복어로서는 아마 여기가 최고봉이 아닐까 싶어요. 분위기도 좋고 시설도 잘 되어 있고 다양한 복어요리를 먹을 수 있는 곳이에요.

 

여기는 복터진집이라는 곳이에요. 복어 제일 잘 하는 집이라고 적혀 있는데요, 한번 드셔보시면 이의를 제기하기 힘든 곳이에요. 투썸플레이스라는 카페와 같은 건물을 사용하는데요, 건물 규모가 어마무시해요. 굉장히 규모도 크고 주차장도 잘 되어 있고 내부 시설도 잘 되어 있죠.

 

이 분위기가 아주 환상적이에요. 천장을 보면 마치 파도가 치듯이 목재로 이렇게 바다 모양을 만들어 놓았어요. 그 어디에도 볼 수 없는 독특한 인테리어 같아요. 복터진집을 상징하는 시그니쳐 인테리어죠. 

 

 

홀도 있지만 이렇게 개별룸도 굉장히 많아요. 그래서 미리 예약을 하면 여럿이서 오붓하게 독립된 공간에서 다양한 복어요리를 먹을 수 있는 곳이에요. 시설 자체가 워낙 잘 되어 있어서 깔끔하고 쾌적해서 더 좋더라고요.

 

복어는 단품으로 먹어도 되지만 역시 이런 곳에 오면 코스로 먹어야 복어의 참맛을 제대로 느낄 수 있는 것 같아요. 복샤브샤브코스요리, 복불고기 코스요리 등이 있어요. 아래는 복샤브샤브 코스요리에요.

 

복샤브샤브 코스요리를 주문하면 이렇게 한상이 차려져요. 테이블의 빈 공간이 없을 정도로 빼곡하게 음식들이 차려지는데요, 진짜 다양한 식재료를 복어와 함께 먹을 수 있어서 좋아요. 그래서 복샤브샤브코스요리 아주 강추합니다.

 

여러가지 전채요리 중에서 복껍질무침 자체가 아주 새콤달콤매콤한 것이 입맛을 제대로 복돋워주는 것 같아요. 복껍질의 경우 버리지 않고 이렇게 무침으로 만들어놓으니까 식감도 남다르고 맛도 좋은 것 같아요.

 

 

복어를 즐기는 여러가지 방법 중에서 이렇게 샤브샤브로 먹는 것도 좋은데요, 직원분이 샤브샤브를 어떻게 먹는지 처음에 설명을 해주시거든요. 복어고기를 살짝 데친 후에는 명이나물, 깻잎 등으로 싸서 먹으면 되는데요, 이런 방법 자체가 신기하고 재미있어요.

 

샤브샤브한 복어고기와 함께 깻잎, 명이나물, 버섯. 거기에다가 와사비를 살짝 올려서 먹으면 이게 아주 맛이 기가 막혀요. 복어 고기자체가 워낙 담백한 고기라 그 담백함이 좋고요, 거기에다가 다양한 식재료가 가지고 있는 각자의 풍미를 같이 느낄 수 있어서 더 좋아요.

 

복어샤브샤브를 먹는 동안 복어튀김이 들어왔는데요, 튀김도 금방해서 그런지 진짜 바삭하고 맛있어요. 또한 복어고기의 양도 많아서 바싹함과 더불어 묵직함이 있는 튀김이라고 할까요. 복어도 튀겨놓으니 정말 맛있네요.

 

 

복어 샤브샤브 코스요리에는 다양한 음식들이 나오는데요, 복지리도 나오고요, 이렇게 죽으로도 먹을 수 있어요. 죽까지 먹으면 완전 배불러요. 복어 샤브샤브 코스요리의 양이 정말 많아요. 아주 배부르고 다양하게 먹을 수 있는 한끼 식사였던 것 같아요.

 

마지막 마무리는 이렇게 차와 과일이 나오거든요. 그야말로 복어 코스요리의 끝판왕인 것 같아요. 디저트도 완전 마음에 들어요. 경산 복어 잘 하는 곳, 맛있는 곳, 복터진집. 이런 곳은 누군가 대접하기도 좋고요, 가족들끼리 가서 특별한 외식을 하기에도 좋은 곳이에요.

반응형