티스토리 뷰

맛집

포항 고깃집 추천 숨은 맛집 분위기

샬롯도블라도스 2021. 2. 13. 08:38
반응형

포항에 아주 맛있는 고깃집 하나 알려드릴께요. 여기는 한번 가고 진짜 반한 맛집이에요. 포항 고깃집 추천 소우리갈비 소고기가 이렇게 맛있다는 것을 다시금 일깨워준 그런 맛집이에요. 어떻게 보면 약간 숨은 맛집같기도 하고요.

 

소갈비살 제대로 먹었어요. 이렇게 사진으로 보면 한우처럼 보이지만 미국산 소갈비에요. 근데 먹어보면 한우하고 큰 차이가 없다는. 다른 곳에 미국산 소고기와는 확실히 차별되는 식감과 맛이었어요.

 

포항에 있는 소우리갈비라는 곳이에요. 주변에 주차할 곳도 있고 실내도 쾌적하고 깨끗하게 잘 되어 있어요. 여기는 저같은 경우 이번에 처음 갔는데 아는 사람은 다 알아서 찾아오는 그런 곳이더군요.

 

실내는 전형적인 고깃집 분위기에요. 가족들끼리 친구들끼리 와서 편안하게 고기 구워먹을 수 있는 그런 분위기여서 좋더라고요.

 

포항 소우리갈비 메뉴판이에요. 생갈비살 한접시 먹었어요. 둘이 가서 400그램 주문했거든요. 가격이 28,000원이면 정말 저렴한 편이에요. 거기다가 된장찌개하고 공기밥 주문했어요.

 

숯불에 구워먹는 방식이에요. 숯과 함께 줄로 된 불판이 들어오고 각종 반찬과 야채들 나와요. 꽤 다양하게 반찬구성이 되어 있고 야채도 푸짐해서 좋은 것 같아요.

 

특히 목이버섯이 살짝 데쳐서 나오는데요, 이걸 참기름에 찍어 먹으니까 또 별미에요. 그 외에 생강절임, 백김치, 마늘, 소금, 쌈장 등 고기 먹을 때 좋은 여러가지 먹거리들 나와요.

 

이게 바로 포항 소우리갈비의 대표 메뉴인 생갈비살이에요. 뼈 없이 그야말로 생갈비가 그대로 나와요. 미국산 고기라고 하는데요, 마블링도 좋고 싱싱하다는 느낌이 드는 그런 상태에요. 위에 소금이 살짝 뿌려져서 나와요.

 

숯불에 올리자마자 지글지글. 숯불 화력도 좋고 불판이 줄로 되어 있어서 불판 자주 안 갈아서 더 좋은 것 같아요. 지글지글 소리를 내면서 구워지는 소갈비살. 이건 진리에요.

 

육즙 보이시나요. 역시 소고기는 자주 안 뒤집고 최소한 뒤집고 살짝 핏기만 가실 정도로 익히면 육즙이 그대로 살아있는 맛있는 구이가 되는 것 같아요. 이건 그냥 먹어도 되요. 아주 구수하면서도 촉촉하니 진짜 맛있어요. 한우하고 별반 다를 것 없는 맛과 풍미에요.

 

각자 나오는 파저리와 소스에 찍어 먹어도 좋아요. 그냥 소고기만 먹으면 싱거울 수 있으니까 이런 소스에 살짝 찍어 먹는 것도 소고기의 맛을 더 좋게 하는 것 같아요.

 

소고기는 보통 쌈에 잘 안 싸먹게 되는데요, 이 집은 쌈 야채가 나와서 소고기 올리고 쌈장, 마늘 구워서 올려 상추쌈 해먹어도 꿀맛이더라고요. 고기 자체가 맛있으니까 뭘 어떻게 먹어도 맛있는 것 같아요.

 

고기 먹으면서 된장찌개와 밥도 같이 먹었어요. 김치도 아삭하니 맛있고 구수한 된장찌개에 건더기도 푸짐하고 밥도 그냥 백미가 아니라 흑미가 들어간 밥이에요. 여러모로 참 마음에 드는 맛집이었어요. 포항 고깃집 추천 여기 가보세요. 맛있는 소고기, 저렴하게 먹을 수 있어요.

반응형